0 Daumen
839 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

In einer Fabrik werden für den Versand elektronischer Bauteile jeweils 10 Bauteile in eine Schachtel verpackt. Ein gewisser Anteil der Bauteile weist produktionsbedingte Mängel auf. Die Anzahl \( X \) der mangelhaften Bauteile in einer Schachtel ist binomialverteilt. Die zugehörige Wahrscheinlichkeitsfunktion ist in der folgenden Grafik dargestellt.
a) Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkeit, dass in einer Schachtel
I. höchstens 2 ,
il. weniger als 2,
iii. mindestens 3 ,
iv. mehr als 3 ,
v. mindestens 1 aber weniger als 4 mangelhafte Bauteile sind.
b) Berechnen Sie den Anteil mangelhafter Bauteile an der Gesamtproduktion.

Ich würde gerne wissen wie man bei b den Anteil der Gesamtproduktion berechnet. Ich denke mir, dass p gesucht is und man dann eine Gleichung zum lösen hat?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X = 0) = (10 über 0)·p^0·(1 - p)^(10 - 0) = 0.197 → p = 0.15

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community