0 Daumen
749 Aufrufe

Aufgabe:

Wie hoch war der Anteil mangelhafter Fahrräder bei den beiden Kontrollen? Erst Kontrolle 27 von 115 Fahrrädern bemängelt, Nachkontrolle 14 von 92


Problem/Ansatz:

Beide Kontrollen zusammen? Oder jede einzeln rechnen? Also Kontrolle 1…27*100/115 und 14*100/92 oder 115+92und 27+14 und dann 41*100/207???

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Beide einzeln rechnen.

27/115 = 0.2348 = 23.48%

14/92 = 0.1522 = 15.22%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

27 von 115 Fahrrädern bemängelt,
Nachkontrolle 14 von 92

Ich bin für beide zusammen

( 27 - 14 ) / ( 115 + 92 )
0.0628
6.28 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community