0 Daumen
687 Aufrufe

Bei 2% aller Brote tritt eine Abweichung vom Sollgewicht auf.
Ein Einzelhändler erhält eine Lieferung von 50 Toastbroten.
mit welcher W. weisen mehr als 4 Brote eine Abweichung vom Sollgewicht auf?
Gedanken: P(x>4)=P(x≤5)=1-P(x≤4) = 1 - F(50;0.2;4) = 0.982
stimmt das? danke :)

later edit: mit welcher W. weisen mindestens 47 Broten keine Abweichung auf?
Gedanken: F(50;0.2;3)= 0.00565
vllt könntet ihr auch darüber schauen, da es sehr ähnlich ist...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

mit welcher W. weisen mehr als 4 Brote eine Abweichung vom Sollgewicht auf?

P(X > 4) = 1 - P(X ≤ 4) = 1 - ∑ (x = 0 bis 4) ((50 über x)·0.02^x·0.98^(50 - x)) = 0.0032

mit welcher W. weisen mindestens 47 Broten keine Abweichung auf?

P(X ≤ 3) = ∑ (x = 0 bis 3) ((50 über x)·0.02^x·0.98^(50 - x)) = 0.9822

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community