0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Wandle 0,45 °/mg in den aktuellen SI-Basiseinheiten um.


Problem/Ansatz:

ich hätte jetzt diese 0,45  °/mg einfach mit 1000/1000 mulipliziert. Am ende kommt dann 0,45 °/kg raus.

Avatar von

Was 0,45° bedeuten? Wohl keine Temperatur, oder?

Welche Basiseinheit ist gemeint?

damit ist das Grad bei einem Winkel gemeint. Und dieses Grad verwirrt mich. Ich habe auch grade realisiert um von mg zu kg zu kommen, muss man mit 10^6 multiplizieren. Aber das dies mg im Nenner ist verwirrt mich und wie soll man denn dann dieses Grad umändern???

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Es gilt \(1\,\mathrm{mg}=\frac{1}{1000}\mathrm g=\frac{1}{1\,000\,000}\,\mathrm{kg}\), sodass:$$0,45\frac{\circ}{\mathrm {mg}}=0,45\frac{\circ}{\frac{1}{1000\,000}\mathrm {kg}}=0,45\cdot1\,000\,000\frac{\circ}{\mathrm {kg}}=450\,000\frac{\circ}{\mathrm {kg}}$$

Die Einheit des Winkels, also Grad (\(^\circ\)), würde ich nicht umformen. Weil ein Winkel von \(360^\circ\) ein Vollkreis ist, könnte man auf die Idee kommen, den Winkel \(450\,000^\circ\) auf \(360^\circ\) runterzurechnen. Das geht aber fürcherlich schief, weil \(450\,000^\circ=1250\cdot360^\circ\). Das heißt bei \(450\,000^\circ\) würde auf \(0^\circ\) runtergerechnet.

Avatar von 153 k 🚀

Was soll der Kringel bedeuten? "Irgendwas" ??

Das geht aus der Aufgabenstellung nicht hervor. Ich vermute, es sind irgendwelche Grad oder ein Platzhalter. Warten wir einfach mal ab, ob der Fragensteller das noch konkretisiert...

Ich habe meine Antwort nochmal angepasst, nachdem nun bekannt ist, dass es sich bei dem "Kringel" um Grad bei einem Winkel handelt.

Grad sind aber keine SI-Einheit. Vielleicht wurde hier noch eine Umrechnung in Bogenmaß erwartet?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community