0 Daumen
669 Aufrufe

Kann man den Grenzwert so berechnen:

$$ \lim_{n\to\infty}\frac { 1}{ \vert{x+\frac { x }{ n }}\vert} = \frac { 1}{ \vert{x}\vert}$$

Habt ihr abseits meines Beispiels noch Hinweise, auf was man achten muss beim Grenzwert berechnen von Funktionen/Folgen in denen Beträge vorkommen?

Avatar von


Es sollte noch irgendwo ausgeschlossen sein, dass x Null ist. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community