0 Daumen
4,2k Aufrufe

image.jpgDie Übung 3 b) &c) 

Komme da leider nicht weiter

Differential dx. Differential beachten bei der Berechnung der Integrale

Avatar von

Danke für die Frage

3 Antworten

+2 Daumen

es ist ganz einfach. Du integrierst (umgekehrt Differenzieren) gerade nach der Variablen, welcher hinter d steht. Das ist genauso wie beim Ableiten(=Differenzieren). Wenn also ein Buchstabe hinter d steht, welcher nirgends vorkommt, ist der Integrand wie eine Konstante zu behandeln. Bsp:

$$ \int_1^2 4\cdot x \ dm=\Big[4\cdot x\cdot m\Big]_1^2\\=4\cdot x\cdot 2-4\cdot x\cdot 1=4\cdot x $$

Prinzip klar?

Avatar von 15 k

@ Lu

Wiso wurde ein Teil von meinem Beitrag entfernt ?!

Kommt da eine 1 raus oder wie sieht es mit dem Ergebnis aus

0 Daumen

EDIT: Überschrift präzisiert zu

Differential dx. Differential beachten bei der Berechnung der Integrale.

Befolge die Schreibregeln und tippe die Fragestellung ab. Nur so ist es möglich, dass du die Fragestellung verstehst.

Das Differential zeigt dir, was die Integrationsvariable ist.

Bei 3b) ist a die Integrationsvariable, 3x^2  hingegen ist eine Konstante und gibt integriert 3x^2 * a .

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Du mußt hier nach a integrieren

= 3x^2 a  +a^2 (von 0 bis1)

= 3x^2+1

Avatar von 121 k 🚀

Was macht man mit dem x? Muss man das wenn es Buchstaben und X-Wert in einer Funktion enthalten sind,die Buchstaben immer einsetzen

Warum muss nach a Integriert werden?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 30 Apr 2020 von mathe_liebe90
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 11 Okt 2016 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community