0 Daumen
1,2k Aufrufe

Eine Maschine füllt Kräutersalz ab. Die Füllmenge ist annähernd normalverteilt mit einer Standardabweichung von 4,1 g. Berechnen, Sie auf welchen Erwartungswert die Maschine eingestellt werden muss, damit nur 15% aller Packungen weniger als 250 g Kräutersalz enthalten


P(x<gleich 249)

oder P(x<250), aber dann weiß ich nicht mehr genau weiter. Vl ein möglicher Ansatz Erwartungswert-1,4?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

μ - 1.0364·4.1 = 250 --> μ = 254.3

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Wie kann man sich dann handschriftlich ausrechnen: Wie viel Prozent der Packungen haben dann sogar eine Füllmenge von weniger als 245g?

Wie kann man sich dann handschriftlich ausrechnen: Wie viel Prozent der Packungen haben dann sogar eine Füllmenge von weniger als 245g?

Normalverteilung

P(X < 245) = Φ((245 - μ)/σ)

Aso die Standardisierung wird angewendet, habe gerade realisiert, dass ich die Fläche ohne Standardisierung nicht ohne Technologie berechnen kann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community