0 Daumen
779 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie jeweils die Menge aller natürlichen Zahlen n, für
welche die folgenden Aussagen wahr sind:

(i) ∃a,b∈N:((n=2a)∧(n=2b+1))
(ii) ¬∃x∈Z:x^n =nx

(iii) (3n≤22)∧(\( \frac{n+2}{3} \) ∈N)
(iv) (1·2·...·(n+1)≤20)∨(5≤2n≤10)
(v) ¬(((n ist Quadratzahl) ∧ (n ist Primzahl)) ⇒ n ≥ 17)
Bemerkung: Wir folgen der Konvention 0^0 = 1.

Avatar von

Kann mir jemand anhand von (i) erklären, wie ich die Menge bestimme?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community