0 Daumen
908 Aufrufe

Aufgabe:

1) Sei f : R → R eine stetige Funktion mit f(1) = f(−1) = 0.
Zeigen Sie: Es existiert ein x0 ∈ R mit f(x0) = f(x0 + 1).

2) Sei g : [−1, 1] → [−1, 1] eine stetige Funktion und sei n ∈ N ungerade.
Zeigen Sie: Es existiert ein z0 ∈ [−1, 1] mit g(z0) = z0 .


Problem/Ansatz:

Mir fehlt für beiden Teilaufgaben der Ansatz und ich würde mich sehr über Hilfe freuen!

Avatar von

a)

Verwende den Zwischenwertsatz mit \(h(x)=f(x+1)-f(x)\).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community