0 Daumen
634 Aufrufe

Brauche Hilfe bei der Aufgabe CEE7D19B-A9E4-4D3A-B393-7411ABF4D5BB.jpeg

Text erkannt:

(6) Es sei \( f:[0,1] \rightarrow \mathbb{R} \) eine stetige Funktion mit \( f(0)=f(1) \). Zeigen Sie: es gibt \( x, y \in[0,1] \) mit \( |x-y|=\frac{1}{2} \) und \( f(x)=f(y) \).

Avatar von

Schau mal hier rein.

1 Antwort

0 Daumen

Zeige mit dem Zwischenwertsatz, dass die Funktion

        \(g: \left[0,\frac{1}{2}\right]\to\mathbb{R},\ x\mapsto f(x) - f\left(x+\frac{1}{2}\right)\)

eine Nullstelle hat.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community