0 Daumen
587 Aufrufe

Aufgabe:

r = 1/2pi * \( \sqrt{l/a} \)

Welche einheit hat K wenn K der Kehrwert von r ist, wenn gilt:

[a] = (m-1  * s)^-2

[l] = (1/m)^-2


welche Einheit hat k??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

k hat die Einheit $$\frac{1}{\sqrt\frac{\left(\frac{1}{m}\right)^{-2}}{\left(m^{-1}\cdot s\right)^{-2}}}$$

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

l/a = m^2*s^-2/m^2 = 1/s^2

daraus die Wurzel → 1/s

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community