0 Daumen
753 Aufrufe

Hallo, ich habe eine frage zu dieser Aufgabe:

Wie muss der Parameter b gewählt werden, wenn die Funktion 〖f(x)=4x〗^3+bx^2 einen Hochpunkt bei x = -1 besitzen soll? Bilden Sie zuerst die erste und zweite Ableitung von f.

Ich weiß wie ich die Aufgabe berechnen muss, nur ist mir nicht klar warum ich x=-1 in die erste Ableitung einsetze um den Parameter zu erhalten.


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

wenn du für x -1 in die erste Ableitung einsetzt und nach b auflöst, erhältst du die Zahl für b, die diese Gleichung erfüllt und kennst den Parameter, damit der Hochpunkt bei x = -1 liegt.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community