0 Daumen
446 Aufrufe

Hallo, ich beschäftige mich zurzeit mit Analysis und bin auf dieser Aufgabe zugestoßen.. Ich komme irgendwie nicht weiter.. Kann mir jemand vielleicht helfen? :)

Aufgabe: Man soll die folgenden Aussagen beweisen/zeigen..

a) Für alle x∈ℝ+, n∈ℤ, m,r ∈ℕ gilt 〖(√(rm&x))〗^rn=〖(√(m&x))〗^n=〖√(m&x)〗^n

b) Für alle x,y ∈ℝ+, q∈ℚ gilt: x^q y^q=〖(xy)〗^q

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei a) hast du dich verschrieben.

b) Beweise ich für natürliche Zahlen q:

xq=x·x·x·...·x (q Faktoren)

yq=y·y·y·...·y (q Faktoren)

xq·yq=(x·x·x·...·x) ·(y·y·y·...· y)

Assoziativ- und Kommutativgesetz:

=xy·xy·xy·...·xy (q Faktoren xy)

=(xy)q

Avatar von 124 k 🚀

Was stellst du dir unter 3,77 Faktoren vor ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community