0 Daumen
560 Aufrufe

Aufgabe:
Der Preis einer Winterjacke wird zuerst um ein Drittel und anschließend um weitere 10 % reduziert. Jetzt kostet die Jacke 111€. Berechne den ursprünglichen Preis.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ursprünglicher Peis: x

x·2/3·0,9=111 nach x auflösen, ergibt x=185.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Ursprünglicher Preis: x

x  - \( \frac{1}{3} \) x- \( \frac{1}{10} \) • ( x  - \(  \frac{1}{3} \) x )  =  111

x=...

mfG


Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community