0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe:

f : R → R, x → (x + 2)^2 − 1.
• Überprüfen Sie ob f gerade, ungerade, injektiv, surjektiv, monoton oder beschränkt ist.
Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f : R → R, x → (x + 2)^2 − 1.
• Überprüfen Sie ob f gerade, ungerade, injektiv, surjektiv, monoton oder beschränkt ist.

weder gilt f(-x) = f(x) noch   f(-x) = -f(x)

also weder gerade noch ungerade.

f(0)=f(-4) ==>  nicht inj.

(x + 2)^2 − 1 = -2 hat keine reelle Lösung, nicht surjektiv

Berechne f(-3 )  f( -2) und f(-1) ==>  nicht monoton

Nach unten beschränkt durch -1

nach oben nicht.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community