0 Daumen
43 Aufrufe

Aufgabe:   Lösen Sie die Klammern auf und fassen Sie die folgenden Terme zusammen:

a) −3a(a·5b)−(7a−(−2b))

b) −3xy(−2x+ 3y−1)−(−2)(−2x+ 4y)

c) u(v−(u²+ (−v))(v²−u))

d) (2x−y)(2x+y−2xy+ 1)

e) (−a−2b)(−a+b)

f) 2(3u−7v)(3u+ 7v)

g) (5a+ 6x)²−(3x−2a)²


Problem/Ansatz:

von

2 Antworten

0 Daumen

−3a(a·5b)−(7a−(−2b))

= -3a^2 * 5b - (7a + 2b)

= -15a^2 b - 7a - 2b

Versuch doch die anderen mal selbst und stell die

Ergebnisse hier ein. Da können wir

korrigieren und Tipps geben.

von 228 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

a)

−3a(a·5b)−(7a−(−2b))

= - 15a^2 *b -(7a +2b)

= - 15a^2 *b - 7a -2 b

f) 2(3u−7v)(3u+ 7v)

---------->

(3u−7v)(3u+ 7v) = 9u^2 -49v^2 ------>3. Binomische Formel ->(a+b)(a-b)=a^2-b^2

-------->

=2(9u^2 -49v^2 )= 18 u^2 -98v^2

von 110 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community