0 Daumen
638 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen Sie in dem folgenden Term die Klammern auf und fassen Sie soweit wie möglich zusammen.

(−3x−9)(8−4x) =

= -24x+12x^2-72+36

=12x^2+12x^2-72


hab ich das so richtig gerechnet?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

(−3x−9)(8−4x)

=-24x +12 x^2 -72 +36x

=12 x^2 -72 +12x

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Du hast in der zweiten Zeile das x bei 36 vergessen.

... +36x

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community