0 Daumen
984 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist ein Dreieck ABC mit β= 90°. Berechne die dritte der drei Längen u, v und hb sowie den Flächeninhalt.

a) u= 12cm; v= 7cm

b) hb = 22mm; v= 15mm;

c) hb = 9,1m; v= 6,6m.


Problem/Ansatz:

Ich habe keinen Ansatz

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

erstelle eine Skizze, nach den Angaben kann man nicht entscheiden zu welcher Seite der Winkel β  gehört,

Regel ist in einem rechtwinkligem Dreieck ,dass dem 90° Winkel immer die längste der Seiten gegenüberliegt,

nach den Angaben müsse die Seite b dem WInkel gegenüberliegen, Pythagoras anwenden

a)   b = \( \sqrt{12²+7²} \)     b= 13,89

       Höhensatz anwenden , A =Grundseite *Höhe /2

       

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community