0 Daumen
3,1k Aufrufe

a) h=3,5 cm; q= 2,5 cm          b) h=9,6 cm; p= 7,2 cm     c) q=5,4 cm; p=9,6 cm

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du findest alle Formeln auf folgender Seite

https://www.matheretter.de/rechner/dreieckrw/

Dort ist auch ein Rechner mit dem Du deine Lösungen dann vergleichen kannst.

Viel Erfolg.

Avatar von 495 k 🚀

Ich probiere es. Das hilft mir nicht weiter..

Warum hilft das nicht ?

a)

p = h^2 / q

c = p + q

...

0 Daumen

Hallo Rex,

die Seite b berechnest du mit dem Satz des Pythagoras, wobei die Seiten a und b hier q und h sind:

$$ b = \sqrt{3,5^2 + 2,5^2 }$$

Mit dem Höhensatz h^2 = q+p ergibt sich

$$ p = \frac{h^2}{q} = \frac{3,5^2}{2,5} $$

c = q + p

a berechnest du wieder mit dem Pythagoras

$$ a = \sqrt{4,9^2 + 3,5^2} $$

Die Ergebnisse kannst du, wie der Coach schon schrieb, auf der Seite von Mathretter kontrollieren:

b = 4,30, p = 4,9, a = 6,02 und c = 7,4

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community