0 Daumen
911 Aufrufe

Aufgabe:

Mithilfe von Additionstheoremen von der linken Seite zur rechten Seite gelangen:


tan(x) = \( \frac{tan(x)}{1+\sqrt{1+tan(x)^2}} \)

Avatar von

Ich fürchte, dass \(\sqrt{1+\tan^2(x)}\ne0\) gilt. Mit anderen Worten, der Ausdruck auf der rechten Seite kann so nicht stimmen.

1 Antwort

0 Daumen

\( \sqrt{1+tan(x)^2} \) =1/cos(x). Wenn du das einsetzt und umformst, erhältst du tan(\( \frac{x}{2} \)) aber nicht tan(x).

Avatar von 124 k 🚀

Ja stimmt links steht tan(x/2), danke.

Deine Antwort hilft sehr weiter.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community