0 Daumen
992 Aufrufe

ich habe 2 Schwingungen gegeben, w1=1.0s^-1 und w2=1.1s^-1

ich muss zeigen, dass

y0sin w1t + y0 sin w2t = 2y0 cos \( \frac{w2-w1}{2} \)t * sin \( \frac{w1+w2}{2b} \) t

ich habe mit der Regel

sin(a+b) = sin a cos b + cos a sin b

angefangen. ich dachte mir, ich nehme w1t als a und w2t als b:

y0sin w1t + y0 sin w2t = 2y0 * sin w1t * cos w2t + cos w1t * sin w2t
ich habe dann zusammengefasst und komme auf :
2y0(sin w1t + w2t) + cos(w1t+w2t) gekommen
Problem: ich weiß nicht, ob der Anfang richtig ist, und komme auch nicht weiter

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

nein so geht es nicht schreibe w1t=(w1+w2)t/2+(w1-w2)t/2

und w2t=(w1+w2)t/2-(w1-w2)t/2 , dann deine Formel für a=(w1+w2)t/2, b=(w1-w2)t/2

wie du auf y0sin w1t + y0 sin w2t = 2y0 * sin w1t * cos w2t + cos w1t * sin w2t kommen kannst  verstehe ich nicht, es hat ja nichts mit

sin(a+b) = sin a cos b + cos a sin b zu tun?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
wie du auf y0sin w1t + y0 sin w2t = 2y0 * sin w1t * cos w2t + cos w1t * sin w2t kommen kannst verstehe ich nicht, es hat ja nichts mit

dachte halt, dass w1t a ist und w2t b...ich versuche es dann nochmal :) danke

hallo aber mit dem a und b kommt doch nicht das raus???

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community