0 Daumen
579 Aufrufe

Aufgabe: Tritium hat eine Halbwertszeit von 12,3 Jahren

               Bestimme den Anteil, der jährlich zerfällt.


Problem/Ansatz: 1/2 Ko = Ko . 0,5 ^(1/12,3)*t

Jetzt kürzt sich aber mein Ko Anfangswert raus und ich habe keine Berechnung mehr für eine Menge.

Wo ist mein Denkfehler

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

1/2 Ko = Ko * 0,5 ^(1/12,3)*t

da steht ja zweimal 0,5 , links vom Gleicheitszeichen ist zuviel , und Ko ist dort doch eigentlich Kt

Avatar von 40 k

also dann Kt= Ko.0,5^(1/12,3)*1 ???

Ist dann Kt der Anteil, der zerfallen ist nach 1 Jahr (für t=1 gesetzt) oder aber der Anteil, der nach 1 Jahr noch da ist ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community