0 Daumen
535 Aufrufe

Aufgabe:

In der Kantine eines mittelstandischen Betriebes werden jeden Mittag ein vegetarisches und ein "normales" Gericht angeboten. Normalerweise bestellen drei Viertel aller Angestellten die Variante mit Fleisch. Berechnen Sie, wie viele Personen in dem Betrieb arbeiten, wenn im Normalfall nicht weniger als 315 "normale" Gerichte bestellt werden.


Problem/Ansatz:

Meine Funktion ist

σ=√n*p*q

σ= 315

N = 3/4 ?

Ist das richtig? Bei den anderen Aufgaben haben wir mit der standardabweichungs formel *(1-p) gerechnet, weshalb ich überhaupt nicht den Unterschied verstehe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

μ = n * p = n * 3/4 = 315 --> n = 420

Es arbeiten etwa 420 Personen in dem Betrieb.

Man muss hier wohl davon ausgehen, dass es keine Mitarbeiter gibt, die nicht in die Kantine gehen und ihr Mittagessen selber mitbringen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community