0 Daumen
868 Aufrufe

Hi, versteht ihr vielleicht, wie man auf die Lösung dieser Aufgabe kommt?:

blob.png


Leider fehlen viele der Wahrscheinlichkeiten.
a) Vervollständigen Sie diese Tabelle. Erläutern Sie dabei kurz und prägnant, wie Sie die einzelnen Wahrscheinlichkeiten bestimmen.
(6 Punkte)

Lösung:

blob.png


Ich verstehe leider gar nicht, wie ich an diese Aufgabe herangehen könnte:/
VG:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(Y = 2) = (2 über 2) * p^2 * (1 - p)^0 = 0.36 → p = 0.6

P(X = 0, Y = 1) = (1 über 0) * p^0 * (1 - p)^1 * (2 über 1) * 0.6^1 * 0.4^1 = 0.24 → p = 0.5


Damit lautet die Wahrscheinlichkeitsverteilung

P(X = x, Y = y) = (1 über x) * 0.5^x * 0.5^(1 - x) * (2 über y) * 0.6^y * 0.4^(2 - y)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community