0 Daumen
318 Aufrufe

Aufgabe:

Stellen Sie sich eine Population im Hardy-Weinberg-Gleichgewicht bezüglich eines bestimmten Merkmals mit folgenden Genotypfrequenzen vor: AA = 0,25, Aa = 0,50 und aa = 0,25. Wie hoch wäre die Frequenz homozygot Dominanter in der folgenden Generation, wenn alle homozygot Dominanten eliminiert würden und sich die verbliebene Population (wieder unter Hardy-Weinberg-Bedingungen) weiter fortpflanzte?


Wie kommt man da auf ein Resultat?

Wieso ist es falsch wenn ich 1- (0.25 x 0.25) rechne?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community