0 Daumen
503 Aufrufe

Aufgabe:

Beweisen Sie, dass das Vollständigkeitsaxiom und die “Supremumseigenschaft von R aquivalent sind.

[Hinweis: Zeigen Sie in der Rückrichtung mit Hilfe der Supremumseigenschaft, dass jede Intervallschachtelung (In) n∈N für gewisse a ≤ b ⋂∞n=1 In= [a, b] erfüllt. Zeigen Sie danach, dass schon a=b gilt und folgern Sie daraus die Behauptung.]


Problem/Ansatz

Hallo kann mir jemand helfen den beweis dieser aufgabe zu formulieren.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community