0 Daumen
589 Aufrufe

Aufgabe:

Stellen sie

‾z²+ 1/z² in der Form x+iy dar

wobei z= x+iy und ‾z=x-iy


Problem/Ansatz:

Also bei ‾z handelt es sich um das komplexe. Ich kann jetzt schon die beiden Darstellungen einsetzen aber was dann? Wie bekomme ich die gleichung dann gekürzt und schön dargestellt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

rechne zq^2 und z^2 aus, bei 1/z^2 erweitere mit dem konjugiert komplexen des Nenners. dann die Imaginärteile und  Realteile jeweils zusammenfassen.  eine Gleichung ist das aber nicht nur ein Ausdruck

(oder erweitere gleich vor einsetzen von x+iy  1/z^2=zq^2/|z|^4 dann zq^2 ausklammern.

(zq das konjugierte )

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ah super ja das macht sinn und ermöglicht eine Aufteilung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community