0 Daumen
804 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen stellt aus den zwei Anfangsprodukten A1 und A2 die Endprodukte E1, E2 und E3 her. Der Bedarf pro Einheit eines fertigen Endprodukts sowie der Lagerbestand an A1 und A2 sind der folgenden Tabelle zu entnehmen:



E1E2E3Lager
A162143328
A22911205424




Problem/Ansatz:

Aus technischen Gründen müssen für 1 Einheit von E1 genau 8 Einheiten von E3 produziert werden. Berechnen Sie die Produktionsmengen E1, E2 und E3, wenn der Lagerbestand zur Gänze verbraucht wird.

Welche Menge von E3 kann hergestellt werden?

Kann mir jemand den Lösungsweg zeigen. Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[6, 2, 14; 29, 11, 20]·[x; y; 8·x] = [3328; 5424] --> x = 28 ∧ y = 12

Es können 8·28 = 224 E3 hergestellt werden.

Avatar von 495 k 🚀

Die Antwort ist leider falsch.

Es sollten auch

8·x = 8*28 = 224 E3 sein.

Das wäre dir vermutlich aufgefallen, wenn du nachgerechnet hättest und nicht einfach nur meine Lösung für deine Testaufgabe eingegeben hättest.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community