0 Daumen
525 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen stellt aus den drei Anfangsprodukten A1, A2 und A3 die Endprodukte E1, E2 und E3 her. Pro Mengeneinheit von E1 werden 9 Stück von A1, 7 Stück von A2 und 15 Stück von A3 benötigt. Eine Einheit von E2 setzt sich aus 6 Stück A1, 18 Stück A2 und 18 Stück A3 zusammen. E3 besteht aus 28 Stück A1, 29 Stück A2 und 8 Stück A3. Es sind 346 Stück von A1, 623 Stück von A2 und 746 Stück von A3 auf Lager.

Berechnen Sie die Produktionsmengen E1, E2 und E3, wenn die Lagerbestände zur Gänze verbraucht werden.

Welche Menge an E3 kann hergestellt werden? (Hinweis: Von E2 werden 26 Stück erzeugt.)


Problem/Ansatz:

kann mir hier bitte jemand helfen, wie ich den lösen kann? Habs mit anderen Matheloune Aufgaben versucht zu lösen.

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[9, 6, 28; 7, 18, 29; 15, 18, 8]·[x; y; z] = [346; 623; 746] --> x = 18 ∧ y = 26 ∧ z = 1

Hast du einen Taschenrechner der Matrizenrechnung oder lineare Gleichungssysteme kann?

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community