0 Daumen
725 Aufrufe

Aufgabe:

Zeige die Stetigkeit der Exponentialfunktionf(x) = exp(x) (auf ganz R) mit Hilfe des ϵ− bzw. Epsilon - Delta Kriteriums.

Hinweis. Beweise dies zunächst für x=0 mit Hilfe der Restgliedabschätzung, und dann für beliebige x ∈ R unter Verwendung der Funktionalgleichung und der Stetigkeit bei x = 0


Problem/Ansatz:

Ich verstehe Restgliedabschätzung nicht und verstehe auch allgemein nicht, wie man Stetigkeit zeigen sollte, ohne einfach f(n) und f(n+1) zu vergleichen oder ss aufzuzeichnen.

Avatar von

Was hältst du von diesem Lösungsweg? Bei Fragen, gerne einen Kommentar schreiben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community