0 Daumen
923 Aufrufe

Aufgabe: Sei V ein Vektorraum, U1,U2, W Untervektorräume, welche

$$ U1\oplus W = U2\oplus W $$ erfüllen. Dann gilt bereits U1 = U2


Problem/Ansatz: Ich hätte mir jetzt einen Vektorraum F als die direkte Summe definiert, also:

$$ F:=U1\oplus W $$. Dann ist ja per Definition U1 das Komplement zu W in F. Nachdem das Komplement ja eindeutig ist, folgt dann U1=U2. Denk ich da zu einfach ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn das mit der Eindeutigkeit als bewiesen gilt,

geht es wohl so.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community