0 Daumen
610 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Schublade befinden sich g grüne Socken und b blaue Socken. Die Wahrscheinlichkeit, nacheinander (ohne Zurücklegen) zwei blaue Socken zu ziehen, beträgt 50%. Wie viele grüne Socken und blaue Socken sind in der Schublade? Geben Sie zwei vom Vorlesungsbeispiel verschiedene Zahlenbeispiele für g an, damit b eine natürliche Zahl ist und die Aufgabe für Schüler sinnvoll wird (es gibt Beispiele, die kleiner als 20 sind!).

Das Vorlesungsbeispiel lautet: 35 grüne Socken.

Könnte mir vielleicht jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b/(b + g)·(b - 1)/(b + g - 1) = 0.5

b = (√(8·g^2 + 1) + 2·g + 1)/2

Mache einfach eine Wertetabelle

g = 1, 6, 35

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community