0 Daumen
870 Aufrufe

Hallo :-)


Aufgabe:

Welche Halbwertszeit hat eine radioaktive Substanz, die nach 30 Tagen zu 90% zerfallen ist?


Problem/Ansatz:

Ich kenne zwar die ganzen Formel, doch irgendwie finde ich keinen Ansatz?

Kann mir jemand behilflich sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

0,1= a^30

a= 0,1^(1/30)

0,5= a^t

t= ln0,5/lna = 9,03 = rund 9 Tage

Avatar von 81 k 🚀


Könntest du mir nochmal allgemein die Formel nennen ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community