0 Daumen
5,1k Aufrufe

In Einern Schublade befinden sich 4 schwarze 6 blaue und 2 weiße Socken. Du greifst ohne hineinzuschauen in die Schublade und nimmst nacheinander 2 Socken heraus

Aufgabe

Zeichne das passenden baumdiagram

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dass die 2 Socken die gleiche Farbe haben

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dass die zweite gezogene Socke schwarz ist?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

So sieht das passende Baumdiagramm aus, mit dem sich die gesuchten Wahrscheinlichkeiten berechnen lassen.

Baumdiagramm.png

Avatar von 15 k
0 Daumen

P(ss oder bb oder ww)=4/12*3/11+6/12*5/11+2/12*1/11=

      12/132+30/132+2/132=44/132=1/3

P(ss oder bs oder ws)=4/12*3/11+6/12*4/11+2/12*4/11=

     12/132+24/132+8/132=44/132=1/3

Avatar von 26 k
0 Daumen

zwei Socken gleicher Farbe:

ss,+bb+, ww     =>   4/12* 3/11 +6/12 *5/11 + 2/12* 1/11 =  33,33%

die zweite Socke ist schwarz

ss +bs +ws       =>  4/12 *3/11 +6/12 *4/11  + 2/12*4/11  =33,33%

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community