0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Karten mit dem selben Sachverhalt zuordnen

Problem/Ansatz:

ich verstehe nicht warum die Funktion einer Tangente, z.B.  f (3) = 5 das gleiche ist wie die der Ableitung, f ' (3) = 5

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich nehme an, deine Frage lautet "Warum entspricht die Steigung einer Parabel dem Funktionswert der Ableitung?".

Schau dir das Beispiel in der Skizze an. Die Steigung der Tangente an dem Punkt = 4 entspricht dem Funktionswert der Ableitung an dieser Stelle:

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Du meinst: Die Steigung der Tangente, das ist das gleiche

wie die Ableitung der Funktion.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community