0 Daumen
599 Aufrufe

Aufgabe:

Satz von Arzela-Ascoli.
Zeigen oder widerlegen Sie, ob die angegebenen Funktionenfolgen (fn)n∈N mit Definitionsbereich [0, 1] jeweils gleichgradig stetig und/oder gleichmäßig beschränkt sind. Für welche dieser Funktionenfolgen ist der Satz von Arzel
a-Ascoli anwendbar?

a) fn(x) = sin(nx)
b) fn(x) = (1/n)sin(nx)
c) fn(x) = n + 3x


Hinweise:
• Zur Bestimmung von Stammfunktionen kann eine Formelsammlung eingesetzt werden.
• Die Korrektheit eines Potentials kann leicht durch Differenzieren überprüft werden.


könnte mir jemand helfen bitte?

Vielen Dank im Voraus! :)

Avatar von

Hallo

die Hinweise gehören zu deinen anderen Aufgaben und haben nichts mit dieser zu tun. Wenigstens  dass hier nichts integriert wird müsstest du merken,

lul

Danke erstmal für deine Antwort...

Könntest du mir bitte nur eins davon lösen? Dann verstehe ich die und löse den Rest selber.

Vielen Dank im Voraus! :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community