0 Daumen
728 Aufrufe

Aufgabe: Hallo ihr lieben,

wie ist das mit der Hesse Normalform nochmal;

meine Aufgabe lautet, bestimme die Hesse Normalform

mit

P=(3,-2,-2) Q=(3,-3,-3) und R=(1,-3,-2)

bestimme auch d


jetzt weiss ich leider nicht wie ich vorgehen soll

habt ihr da gute Ansätze und tolle Ratschläge auf Lager.

Freue mich sehr.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

P=(3,-2,-2) Q=(3,-3,-3) und R=(1,-3,-2)

PQ = [0, -1, -1]
PR = [-2, -1, 0]

N = PQ ⨯ PR = [-1, 2, -2] = - [1, - 2, 2]

E: (X - [3, -2, -2]) * [1, - 2, 2]/|[1, - 2, 2]| = 0
E: (X - [3, -2, -2]) * [1/3, - 2/3, 2/3] = 0

Ist d bei euch [3, -2, -2]·[1/3, - 2/3, 2/3] = 1 ?

Avatar von 494 k 🚀

vielen herzlichen Dank, dass hat mir wirklich weiter geholfen. ich werde es einmal rasch überprüfen

0 Daumen

Du brauchst einen Punkt der Ebene (Luxussituation; du hast 3) und einen Normalenvektor.

Einen solchen bekommst du mit \( \vec{PQ} \times \vec{PR}  \).

Avatar von 56 k 🚀

achso okay habe es auf jeden fall soweit verstanden. vielen lieben dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community