0 Daumen
478 Aufrufe

Aufgabe:

Auch auf der Menge Aff(R) := {fa,b | a, b ∈ R mit a 6= 0} definiert die Verkettung von
Abbildungen eine assoziative Verknüpfung mit neutralem Element e. Zeigen Sie, dass genau eines der beiden Tripel (Agg(R), ◦, e) und (Aff(R), ◦, e) eine Gruppe ist.

Menge Agg(R):= = {fa,b | a, b ∈ R}

Wie zeigt man generell, ob ein Tripel eine Gruppe ist?

(Zusatzaufgabe: Ist das Tripel aus dem Aufgabenteil, welches eine Gruppe ist, sogar eine abelsche
Gruppe?)

Grüße

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community