0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe: Die Ableitung an einer bestimmten Stelle berechnen


Problem/Ansatz:1) Bestimmen Sie die Ableitung der Funktion mit f(x)=2x^2+1 an einer beliebigen Stelle x0.

2) Bestimmen Sie die Ableitung einer quadratischen Funktion g(x) mit g(x)=a*x^2+c (a=R,c=R) an einer beliebigen Stelle x0.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1) f '(x0)=4x0

2) g '(x0)=2ax0.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Lösung mittels h-Methode:

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community