0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich verstehe die Aufgabe nicht! Ich hoffe auf eine schnelle Antwort.

Berechnen Sie die Ableitung der Funktion f(x)= -3x^2 an der Stelle x0.

a) x0= 1

b) x0= 2

Avatar von

Warum schreibst du in der Überschrift alles groß? 

Das spielt doch jetzt keine Rolle oder? 

Bitte beachte Punkt 6 der Schreibregeln!

Könntest du mir vielleicht die Frage beantworten? 

Du bildest die Ableitung f'(x) von f(x) und setzt dann in die Ableitung 1 bzw. 2 ein.

Verstehe ich irgendwie nicht :$ kannst du das vielleicht bei der a) vormachen also x0=1 ?

siehe unten!

1 Antwort

0 Daumen

Die Ableitung von -3x2 ist -6x.

Nun berechnest du also f'(x0=1) = -6*1 = -6

f'(2) = -6*2 = -12

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community