0 Daumen
574 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen Sie in dem folgenden Term die Klammern auf und fassen Sie soweit wie möglich zusammen.

−4(−x)(−x−3)+x²(−7−x)+(−4−x)(−x²−3x−4) =


Kann mir einer bei der Aufgabe bitte weiterhelfen?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

−4(−x)(−x−3)+x^2(−7−x)+(−4−x)(−x^2−3x−4)

=4x (−x−3)+x^2(−7−x)+(−4−x)(−x^2−3x−4)

= -4x^2 -12x+x^2(−7−x)+(−4−x)(−x^2−3x−4)

= -4x^2 -12x -7 x^2 -x^3 +(−4−x)(−x^2−3x−4)

=-11x^2 -12x -x^3 +(−4−x)(−x^2−3x−4)

=-11x^2 -12x -x^3 + 4x^2 +12x +16 +x^3 +3x^2+4x

=-4 x^2 -12x +12x +16 +4x

=- 4 x^2 +16 +4x

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

ert immer die Klammer lösen:

−4(−x)(−x−3) + x²(−7−x) + (−4−x) (−x²−3x−4)

4x (-x-3)    -7x²-x³         -4(-x²-3x-4 ) -x(-x²-3x-4)

-4x² -12x -7x² -x³        +4x²+12x+16 ++3x² +4x   nun zusammenfassen und sortieren

-4x² +4x+16

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community