0 Daumen
1,4k Aufrufe

(x/8 - y/7) (x/8 + y/7)

Weiß jemand, wie man diesen Term mit Hilfe der binomischen Formel auflösen soll?

EDIT(Lu): < durch y ersetzt. 

Avatar von

Hallo

Was bedeutet

</7

?

y/7, tut mir Leid

4 Antworten

0 Daumen

(x/8 - y/7) (x/8 + y/7)    das geht mit 3. binomi  und a=x/8   und b=y/7, also gibt es

(x/8)^2 - (y/7)^2

= x^2 / 64 - y^2 / 49

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
(a+b)(a-b) =a^2-b^2

LÖsung:

x^2/64-y^2/49
Avatar von
0 Daumen

(a-b) * (a+b) = a^2 - b^2 [3. binomische Formel]

(x/8 -y/7) * (x/8 + y/7)   [a= x/8, b=y/7]

= x^2/64 - y^2/49

Avatar von 86 k 🚀

Oh Gott, wie konnte ich selbst nicht darauf kommen.....  

0 Daumen

=x^2/64 +xy/56  -xy/56 -y^2/49

=x^2/64 -y^2/49

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community