0 Daumen
549 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe 3:Klammern Sie in den folgenden Termen gemeinsame Faktoren aus:


a)  (−2)(6x−2y) + 4a(2y−6x)

b)   7x²(u−v)²−v+u

c)   40ab²c−10a²bc+ 5abc²−25a²b²c²

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

7x²(u−v)²−v+u

=  7x²(u−v)(u-v) + (−v+u)

=  7x²(u−v)(u-v) + (u−v)

=  7x²(u−v)(u-v) + 1*(u−v)

also (u-v) gem. Faktor

=(u-v) *(  7x²(u−v) + 1)

Versuche selber auch mal was.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a)2*(2y-6x)(1+2a)

b) (u-v)(7x^2(u-v)+1)

c) 5abc(8b-2a+c-5abc)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community