0 Daumen
489 Aufrufe

Aufgabe:

Faktorisieren Sie den folgenden Term vollständig.

−x³−9x²−20x =

= -x(x²+9x+20)

Hab ich das so richtig faktorisiert?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo ,

der Anfang ist gemacht , es geht aber noch etwas mehr:

−x³−9x²−20x = -x(x²+9x+20) = -x (x+4)(x+5)

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo,

hab ich das so richtig faktorisiert? ->es kann noch weiter faktorisiert werden

-x(x²+9x+20)

x²+9x+20=(x+5)(x+4) , -->Vietaescher Satz oder pq-Formel

--->

= -x (x+5)(x+4)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

$$−x^3−9x^2−20x =$$$$-x(x^2+9x+20)=$$$$-x(x+4)(x+5)$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 24 Okt 2016 von Harpi10
3 Antworten
Gefragt 11 Feb 2023 von Simoo

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community