0 Daumen
707 Aufrufe

Aufgabe:

Faktorisieren Sie den folgenden Term vollständig.

64a3−196ab2 =

=4(16a3-49ab2)

Avatar von

5 Antworten

0 Daumen

Maximal ausklammern:

4a(64a^2-49b^2) = 4a(8a+7b)(8a-7b)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

64a3−196ab2 =4a(16a2-49b2)=4a(4a-7b)(4a+7b).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

auch hier ist der Anfang gemacht , es geht aber noch mehr

4(16a³-49ab²)      a ausklammern

4a( 4² a² -7²b² )     da steckt die dritte Binomische Form drin

4a ( 4a -7b )(4a+7b)

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo,

64a^3−196ab^2 =4(16a^3-49ab^2)

(16a^3-49ab^2) =a (4a-7b)(4a+7b)

--->

= 4a (4a-7b)(4a+7b)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

$$64a^3−196ab^2 =$$4a ausklammern $$4a(16a^2-49b^2)=$$3. Binomi$$4a(4a+7b)(4a-7b)$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community