0 Daumen
434 Aufrufe

Aufgabe:

An einer Sportwoche nehmen a Schüler teil. b Schüler fahren in der normalen Schi-Gruppe.
In der Snowboard-Gruppe fahren um 2 Schüler mehr als in der Schi-Gruppe. In der Fun-Schi-
Gruppe fahren halb so viele wie in der Snowboard-Gruppe und in der Schlitten-Gruppe
fahren zwei Mal so viele wie in der Fun-Schi-Gruppe.
a. Wie viele Schüler fahren in der Schi-Gruppe?
b. Wie viele Schüler fahren in der Snowboard-Gruppe?
c. Wie viele Schüler fahren in der Fun-Schi-Gruppe?
d. Wie viele Schüler fahren in der Schlitten-Gruppe?
e. Gib alle Teilnehmer mit den angegebenen Variablen an.


Problem/Ansatz:

Das verwirrt mich sehr! Ich habe es öfters versucht, jedoch kommt bei mir nichts gescheites heraus. Ich würde mich über eine Hilfe und Erklärung freuen :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b=Schi

c=snowb-

d=fun

3= Schlitten

b+c+d+e=a

c= b+2

d= 0,5c = 0,5b+1

e=2d = b+2

b+b+2+0,5b+1+b+2=a

3,5b+5= a

3,5b= a-5

b= (a-5)/3,5

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

$$a=b+(b+2)+0,5(b+2)+0,5(b+2)*2$$

$$a=3,5b+5$$

a)

$$(a-5)/3,5 =b$$

In der Schigruppe fahren b Schüler.innen.

b)

In der Snowbordgruppe fahren

$$b+2=(a-5)/3,5+2$$

Schüler*innen

c)

In der Fun-schigruppe fahren

$$(b+2)/2=(a-5)/7+1$$

Schüler*innen.

d)

$$b+2=(a-5)/3,5+2$$

Schüler*innen fahren in der Schlittengruppe.

e)siehe oben.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community