0 Daumen
495 Aufrufe

Aufgabe:
Bestimmen Sie die Potenzreihenentwicklung mit dem Mittelpunkt \( z_{0} \neq a \) für die Funktionen
\( f_{1}(z)=\frac{1}{z-a}, \quad f_{2}(z)=\frac{1}{(z-a)^{2}}, \quad f_{3}(z)=\frac{1}{(z-a)^{3}} \)

Problem/Ansatz: Ich glaube, man muss hier Gebrauch von geometrischen Reihen und Ableitungen machen, allerdings weiß ich nicht, wie das gelöst wird damit.
Ich bedanke mich im Voraus für jegliche Hilfestellungen!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community