0 Daumen
616 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Urne befinden sich 5 rote, 4 gelbe und 1 grüne Kugel. Zieht der Spieler die grüne Kugel, gewinnt er einen Preis. Er darf zweimal ziehen.

a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für eine Gewinn, wenn der Spieler nach dem ersten Ziehen die gezogene Kugel wieder zurück in die Urne befördern muss?

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für einen Gewinn, wenn die zuerst gezogene Kugel nicht wieder in die Urne gelegt wird?

Avatar von

Zeig doch erst einmal, wie du rechnen würdest.

a) 1/10+9/10*1/100=0,19

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In einer Urne befinden sich 5 rote, 4 gelbe und 1 grüne Kugel. Zieht der Spieler die grüne Kugel, gewinnt er einen Preis. Er darf zweimal ziehen.

a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für eine Gewinn, wenn der Spieler nach dem ersten Ziehen die gezogene Kugel wieder zurück in die Urne befördern muss?

1/10 + 9/10 * 1/10 = 0.19

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für einen Gewinn, wenn die zuerst gezogene Kugel nicht wieder in die Urne gelegt wird?

1/10 + 9/10 * 1/9 = 0.2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community