0 Daumen
564 Aufrufe

Aufgabe: Verwandlung von Textaussagen über Eigenschaften der Funktion in „mathematische Bedingungen“
Unten sehen Sie links Aussagen über Eigenschaften eine Funktion f. Übersetzen Sie diese Aussagen über den Graphen der Funktion in der für Funktionen üblichen Kurzschreibweise. Achtung, Hinter manchen Formulierungen steckt mehr als eine Bedingung!!

Könnte mir da jemand bei helfen verstehe das gar nicht was mit Matheamtische Bdingung und so gemeint ist!

Text Eigenschaft
Mathematische Bedingung
f ist eine ganzrationale Funktion 3. Grades
ax^3+bx^2+cx+d
f ist eine zur y-Achse symmetrische ganzrationale Funktion 4. Grades

f ist eine zum Ursprung symmetrische ganzrationale Funktion 5. Grades

f verläuft durch P(-l | 2)


f(-1)=2
Der Graph von f verläuft durch den Ursprung

f besitzt in P(3 | 5) einen Extrempunkt



W(2 | -2) ist ein Wendepunkt von f

f besitzt in O(0 | 0) einen Sattelpunkt

f hat an der Stelle 9 die Steigung -5

f besitzt im Punkt Q(-1 | 5) eine Tangente mit der Steigung 3

f besitzt im Punkt P(-4 | 0) eine Tangente, die zur Geraden h: y = 2x parallel ist.

F besitzt im Punkt W(7 | y) die Wendetangente t: y = -3x – 1.

F besitzt im Punkt E(2 | y) die Tangente t: y = 5.

Der Graph der Funktion f geht in P(3/8) knickfrei in die Gerade g(x)= 5x-7 über

Der Graph von f berührt die x-Achse bei -7

Die Graphen der Funktionen f und g berühren sich im Punkt B(-3 |4)

Die Funktionen f und g haben bei x = 5 einen differenzierbaren Übergang.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f ist eine zur y-Achse symmetrische ganzrationale Funktion 4. Grades

 --> f(x)=ax^4+bx^2+c

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community