0 Daumen
1,6k Aufrufe
Für welche Gleichung kannst du die Lösungen im Koordinatensystem ablesen. Die Gleichung ist x^2=3x+0,5 Jetzt zu der eigentlich Aufgabe: Lies die Lösung der Gleichung ab. Überprüfe sie durch die Probe. x1=____ x2=____ Die Aufgabe ist aus dem Bereich der quadratischen Funktionen und Gleichungen. Vielen Dank :)
Avatar von
Meinst Du

x^2 = 3x+0,5 ?
Ja genau. Mein Handy kann das hoch 2 nicht :-)
Man muss das glaube ich mit dem Satz des Vieta lösen, ich weiß aber nicht wie.
Für die Exponentiation ("hoch" irgendwas) musst du dieses Zeichen benutzen: "^".
Diese Lösung lässt sich nicht ablesen. Das ist in diesem Fall viel zu ungenau.
Tut mir leid mehr habe ich auch nicht vorliegen. Ist nicht schlimm das wir zu keiner Lösung gekommen sind. Vielen Dank für dein bemühen :-)
Die "rechnerische" Lösung habe ich unten mal gezeigt.

Gerne ;).

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

wir hatten ja gerade gesagt, dass man das nicht ablesen kann:

Wenn man die Schnittstellen berechnen will:

x^2-3x-0,5 = 0 |pq-Formel

x1 ≈ -0,158

x2 ≈ 3,158

Kann man also wirklich nicht ablesen.

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community